quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Atum com batatas

Esta receita foi-me passada pela minha colega de trabalho... é um prato rápido e muito saboroso.


Ingredientes:
  • 8 batatas
  • azeite
  • 1 cebola
  • alho
  • 1 tomate
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate da qb
  • salsa
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (de sopa) de farinha
  • 2 latas de atum
  • sal e pimenta ou piri-piri

Modo de preparação:

Descasque as batatas e cozas aos quadradinhos, temperadas com sal.
Enquanto isso faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte o tomate, o molho de tomate, a salsa e o leite misturado com a farinha. Deixe engrossar, adicionando de seguida o atum e tempere de sal e pimenta.
Escorra as batatas e misture no preparado de atum, deixe apurar e está pronto a servir.

2 comentários:

  1. Hum... Este prato é aquilo a que se pode chamar de 'confort food'. Conforta-nos. Aquece-nos desde dentro nestes dias mais frios. Excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia,costumo fazer o mesmo,mas com esparguete.Mas vou experimentar assim.Obrigada.

    ResponderEliminar