quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Bolachas de chocolate

Uma das minha cozinheiras preferidas é a inglesa Nigella, o seu aspecto descontraido faz com que tudo pareça fácil. Aqui fica uma das suas receitas totally chocolate chip cookies, clique no link para ver a receita original. As quantidades desta receita foram adaptadas.

Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate negro (70% cacau)
  • 300 grs de farinha
  • 50 grs de cacau
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 200 grs de manteiga
  • 95 grs de açúcar amarelo
  • 65 grs de açúcar branco
  • 1 colher (de chá) de aroma de baunilha
  • 2 ovo pequenos, frios do frigorifico
  • 1 saco de pepitas de chocolate

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria.
Numa taça misture a farinha,o cacau,o bicarbonato,e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, adicione o chocolate derretido. Junte os ovos e o aroma, depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas.
Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado distanciados uns 6 cm.
Coza durante 5-8 minutos em forno médio e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco.
Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.

Sem comentários:

Enviar um comentário