sábado, 6 de fevereiro de 2010

Chilli de carne à minha moda

A primeira vez que comi Chilli foi em casa de uma colega da Universidade... pode-se dizer que foi uma agradável surpresa, para quem não gosta de feijão. Não perdi tempo e pedi a receita... o pior é que não sei onde coloquei o papelinho. Nas minhas tentativas de reproduzir a receita, esta saiu da seguinte forma.
Ingredientes:
  • 1 chouriço regional sem picante
  • 1 cebola grande
  • 7 dentes de alho
  • 1 pimento verde ou vermelho pequeno
  • 1 tomate grande
  • 1 ramo de salsa
  • 5 colheres (de sopa) de Dippas
  • 7 colheres (de sopa) de molho de tomate qb
  • cominhos
  • colorau
  • 500 grs de carne moída
  • sal
  • piri-piri
  • 1 lata de feijão vermelho
Modo de Preparação:
Corte em rodelas o chouriço e depois a meio. Leve o chouriço ao fogão num tacho de fundo grosso para fritar e extrair a gordura do chouriço. Se o mesmo tiver pouca gordura junte um pouco de banha.
De seguida junte a cebola picada e o alho para refogar na gordura libertada.
Depois do refogado pronto acrescente o pimento, o tomate, a salsa, o molho de tomate qb, o molho Dippas, um pouco de cominho e colorau, piri-piri, sal e por fim a carne moída, deixe apurar.
Coloque o feijão e rectifique os temperos.Se gostar do chilli mais seco coloque-o num pirex e leve-o ao forno.
Acompanhe com arroz de manteiga.

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