domingo, 14 de fevereiro de 2010

Mousse de ananás

Navegando pelas cozinhas na web encontrei esta receita e achei a ideal divinal. Aqui fica a cozinha original, clique no link seguinte para ver a receita no site Receitas Aprovadas.
Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 lt de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho ou Maizena

Modo de preparação:
Num tacho que possa ir ao lume, juntar as gemas batidas, o açúcar, a maizena e misturar bem. Adicionar o leite e levar ao lume até à ebulição, mexendo sempre. Juntar a gelatina, mexendo até dissolver completamente. Retirar do lume e deixar arrefecer por cinco minutos.
Entretanto bater as claras em castelo, num recipiente fundo e arredondado, e verter a mistura anterior, envolvendo bem com uma colher de pau sem bater.
Levar ao frigorífico 2/3 horas antes de servir.

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