terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Pãezinhos doces recheados

Esta receita de Pãezinhos doces recheados, é mais uma receita deliciosa retirada do site da Luísa Alexandra.

Ingredientes:
  • 115 grs. de leite
  • 90 grs. de água
  • 50 grs. de açúcar
  • 15 grs. de fermento fresco de padeiro ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
  • 70 grs. de manteiga
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 450 grs. de farinha
Modo de preparação:
Misture a água e o leite e aqueça-os ligeiramente. Despeje num recipiente e acrescente uma colher (de chá) de açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
De seguida acrescente a manteiga, o restante açúcar, o sal e vá juntando a farinha enquanto amassa, até ter a consistência de massa de pão. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
Abra cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso.
Corte o círculo em 8 triângulos.
Pode rechear com doce ou queijo e fiambre.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.

1 comentário:

  1. Não conhecia o seu blog. Vim cá para lhe agradecer as suas visitas ao meu e por me desejar um feliz aniversário.
    Gostei muito destes seus paezinhos recheados.

    Irei voltar mais vezes, Bjs
    Teresa

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