sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Licor de maçã e canela

Os tempos modernos industrializaram quase tudo o que era feito caseiramente. Hoje ouvimos os nossos familiares contarem os preparativos que levavam semanas antes das festas. A nível gastronómico um desses exemplos são os licores. Voltando aos tempos já passados aqui fica uma receita caseira de Licor da Maçã e Canela, retirada do blog Piratinha Piriri.
Ingredientes:
  • 2 chávenas almoçadeiras de maçãs (aproximadamente 6 maçãs)
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 1 chávena de aguardente
Modo de preparação:
Num frasco grande coloca-se a maçã com casca e cortada em pedaços. Junta-se o açúcar, os paus de canela e a aguardente. Agita-se nos 8 dias seguintes para dissolver o açúcar.
Filtra-se no final dos 8 dias para uma garrafa de servir.
Pode aproveitar a maçã depois de filtrar fazendo maçã assada.

2 comentários:

  1. gostei da ideia maçã e canela(amei a embalagem)!

    ResponderEliminar