domingo, 28 de fevereiro de 2010

Doce de abóbora e canela

Foi a primeira experiência em Doces... digamos que ficamos fãs cá em casa. Um doce caseiro é sempre diferente... Ingredientes:
  • 500 grs de abóbora
  • 250 grs de açúcar
  • canela a gosto
Modo de preparação:
Leve a abóbora cortada aos cubos ao lume com o açúcar e meio copo de água.
Quando a abóbora estiver cozida passe a varinha mágica para ficar em puré. Deixe no lume até fazer ponto estrada e ganhar a consistência desejada.
Junte então a canela a gosto e deixe apurar.
Para conservar o doce por mais tempo utilize a técnica da esterilização, isto é, coloca-se o doce no frasco, tendo atenção que a tampa tem de ser de metal, leva-se numa panela com água a ferver durante 20/30m, assim fica conservado em vácuo. Ou técnica do açúcar, coloque por cima do doce, depois de enfrascado uma camada de açúcar a tapar todo doce.

2 comentários:

  1. hummmm adoro esse doce, lembra a minha infância!!!
    adorei o teu blog, é delicioso,rs

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  2. Mah!
    Num gosto mto de abóbora, mas aqui sou a única...e vc me animou a faze o docinho...afinal, vale mais o carinho, né?! :}
    Vou tentar fazer o purê com a abóbora e ver se fica lindo como o seu!
    Um bejim,
    da Vinni

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