quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Espumas de chocolate

Estes queques são muito, muito leves... e deliciosos.
Ingredientes:
  • 300 grs de chocolate de
  • 130 grs de manteiga
  • 6 ovos
  • 150 grs de açúcar
  • 2 colheres (de sobremesa) de Whisky e 2 de Vinho do Porto
  • cacau em pó
  • raspas de chocolate
Modo de preparação:
Numa panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos. Leve a lume baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
Junte o Whisky e o Vinho do Porto.
Bata as claras em castelo colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Unte forminhas de queques e forre-as com forminhas de papel. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Baixe a temperatura para 120º e deixe estar no forno por mais 10 minutos. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com cacau e decore com raspas de chocolate

3 comentários:

  1. Olá, vim retribuir a sua visita ao meu blogue. Adorei estas espuminhas e vou, claro está, registar esta receitinha também

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