quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Empadão de atum

A internet é sem dúvida uma fonte enorme de informação e quando bem aproveitada proporciona agradaveis surpresas. Esta receita terei do site ReceitasDeliciosas.com aqui fica o link empadão de atum.
Ingredientes:
Massa:
  • 1/2 copo de azeite
  • 3/4 de copo de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 tomates sem pele nem semente picados
  • 2 latas de atum sem óleo
  • 200 grs de mozzarella cortada em cubos
  • salsa picada a gosto

Modo de Preparação:

Massa:

Misture o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio:

Numa tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Numa forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com a restante massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Outro exemplo de recheio:

Faça um refogado com pouco azeite, cebola e alho. Depois junte tomate qb, salsa, pimentos e o atum.

Sugestão:

Relativamente ao recheio poderá fazê-lo a seu gosto utilizando outros ingredientes, ao invés dos apresentados.

Sem comentários:

Enviar um comentário