quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Leite-creme queimado

Encontrei esta receita na net menu e juntei uma pitadinha das minhas ideias.
Ingredientes:
  • 1l leite
  • 6 gemas
  • 7 colheres (de sopa) açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (de sopa) de farinha Crustard
  • 1 casca de limão
Modo de preparação:
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e as farinhas (pode pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.

1 comentário:

  1. Essa é sem dúvida a minha sobremesa portuguesa favorita. :)

    Beijinhos.

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