terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Batatas gratinadas

Terça-feira de Carnaval, hoje é dia de comer à grande porque depois vem a Quaresma e o jejum... Para o almoço um bom bife de vaca e para acompanhar batatas gratinadas, aqui fica a receita.
Ingredientes:
  • 6 batatas grandes ou 12 pequenas
  • 2 cebolas
  • alho
  • azeite
  • 500 ml de molho bechamel
  • 4 ovos
  • pimenta branca
  • sal
  • bacon ou passas ou cogumelos
  • queijo mozzarella
  • salsa ou mistura para bolonhesa da Margão
Modo de preparação:
Coza as batatas e corte-as às rodelas, não deixe elas muito cozidas.
Bata os ovos e misture os mesmo no bechamel, tempere com sal e pimenta branca.
Refogue cebola e alho em pouco azeite.
Coloque o refogado no fundo de um pirex, por cima e alternadamente as batatas, a mistura do bechamel e bacon ou passas ou cogumelos. A última camada é a da mistura do bechamel com o bacon ou as passas ou os cogumelos.
Por fim polvilha-se com queijo mozzarella e salsa ou mistura para bolonhesa da Margão (composta por: açúcar, alho, manjerona, sal, orégão, manjericão, pimento vermelho, pimenta preta e louro) a gosto.
Leva-se ao forno a gratinar. Acompanha um bom bife.

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