terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Filetes de pescada com molho de amêndoa

A minha primeira receita saiu da necessidade de satisfazer os pedidos constantes de um marido enfermeiro que está sempre a dizer: "Temos de comer mais peixe". O dia era de festa por isso saiu umas filetes que para ficarem mais requintadas levaram amêndoa picada.

Ingredientes:
  • filetes de pescada
  • limão
  • pimenta branca
  • sal
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • massa tomate (qb)
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (de sopa) de farinha
  • pimentos
  • amêndoas
  • legumes
  • arroz
Modo de preparação:
Faça uma marinada com sumo de limão, pimenta branca e sal e coloque por cima dos filetes deixando repousar alguns minutos. Entretanto faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte a massa de tomate, o leite misturado com a farinha e por fim os pimentos. Disponha num pirex os filetes coloque por cima o molho. Leve ao forno, quando estiver quase pronto coloque as amêndoas por cima e leve de novo ao forno até alourar. Para acompanhar preparar uns legumes cozidos e arroz manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário