segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Bolo chinfon de laranja

Nesta altura do ano em que as laranjas abundam, abundam também os bolos de laranja, provei esta receita pela primeira vez no Bar do Clube Naval da Horta, estava uma delicia e não resisti em pedir-lhe a receita. Obrigada Carmen.

Ingredientes:
  • 1 copo e meio de farinha
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 3/4 de copo de óleo
  • 1/2 copo de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja
  • 6 ovos1 colher (de chá) de sal fino
  • 1 colher (de chá) de fermento

Modo de preparação:

Bate-se tudo ao mesmo tempo na batedeira e vai ao forno.
Faz-se o teste do palito para ver quando é que está pronto.
Depois de cozido, desenforma-se e rega-se com sumo de laranja e açúcar por cima.

2 comentários:

  1. Adoro bolos de laranja e este tem muito bom aspecto huummmmmm!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pois ainda não percebi o segredo deste bolo, mas este fica divinal.

    ResponderEliminar