sábado, 20 de fevereiro de 2010

O meu bolo de Natal

Já tenho esta receita há algum tempo fotografada e guardada. Na minha mesa de Natal nunca pode faltar, apesar de muitas vezes este bolo só ser comido quando termina o Natal e a fartura de doces desta época.
Para recordá-lo, hoje descongelei um bocadinho. Devo dizer que este bolo é como o Vinho do Porto quanto mais velho melhor, pois vai ficando mais húmido.
Ingredientes:
  • 250 grs de fruta cristalizada
  • 1 cálice de vinho de Porto
  • 1 cálice de aguardente
  • 250 grs de açúcar mascavado
  • 250 grs de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de: doce de uva, mel e marmelada
  • 6 colheres (de sopa) de melaço
  • 3 colheres (de sopa) de cacau
  • 1 colher (de sobremesa) de: canela e noz moscada
  • 200 grs de nozes
  • 500 grs de farinha com fermento
  • 2 colheres (de chá) de fermento
Modo de preparação:
Na véspera coloque as frutas a marinar no Vinho do Porto e na Aguardente.
No dia bata a manteiga com o açúcar mascavado, adicione de seguida os ovos até obter um creme fofo. Por fim adicione doce de uva, mel, marmelada, melaço, o cacau, a canela, a noz moscada, as nozes e as frutas marinadas. Envolva a farinha e o fermento.
Leve ao forno.

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