quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Gelado Vulcão

Aqui fica uma receita fruto de uma experiência minha... uma combinação de dois gelados que resultou muito bem.
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de farinha Maizena
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de natas
  • 1 copo frutos silvestres ou morangos a gosto
  • 12 bolachas Oreo sem recheio
Modo de preparação:
Bata as gemas dos ovos, com o açúcar, a farinha Maizena, o leite e o leite condensado e leve ao lume a engrossar.
À parte bata as natas em chantilly e as claras em castelo, separadamente.
Junte às natas ao preparado com o leite condensado, depois deste ter arrefecido um pouco e de seguida as claras em castelo.
Divida a mistura em dois e numa parte misture as bolachas Oreo trituradas sem o creme na outra misture os frutos silvestres. Os frutos silvestres são picados com um garfo não muito miúdos e vão ao lume num tacho com uma colher (de sopa) de açúcar e uma de água a apurar.
Passe uma forma de silicone com o buraco no meio por água, coloque primeiro o preparado com os frutos silvestres e depois o preparado com as bolachas Oreo. Para realçar ainda mais a separação de sabores pode por primeiro a parte com os frutos silvestres a congelar por umas 2 horas e depois colocar o preparado das bolachas Oreo.
Leve ao congelador para solidificar. Desenforme o gelado num prato. Para fazer parecer um vulcão pode colocar um pouco de topping de morango por cima, se gostar.
Nota: Para desenformar mais facilmente pode passar a forma por um pouco de água quente.

1 comentário:

  1. Maravilha de receita...! Este blog é uma perdição. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar