domingo, 21 de fevereiro de 2010

Ervilhas com chouriço

Não me lembro a primeira vez que comi este prato... penso ter sido na cantina da escola... aproveitando umas ervilhas caseiras aqui fica o reavivar de uma receita que há muito não saboreava.
Ingredientes
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • chouriço regional sem picante
  • molho de tomate qb
  • ervilhas
  • cenouras
  • ovos
  • sal e piri-piri
Modo de preparação:
Faça um refogado com azeite, cebola e alho e de seguida coloque o chouriço a fritar. Junte molho de tomate qb, sal, piri-piri, louro e deixe apurar.
Adicione as ervilhas, as cenouras, e a mesma medida de ervilhas de água. Quando os legumes estiverem cozidos, rectifique os temperos, se necessário e coloque os ovos para escalfar.
Quando os ovos estiverem escalfados, está pronto a servir.
Pode-se servir acompanhado com arroz ou então coloque uma fatia de pão no fundo do prato e deite ervillhas com chouriço por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário