domingo, 7 de fevereiro de 2010

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

A receita que hoje apresento é resultado de um conjunto de experiências tendo por base uma receita fornecida por uma amiga. Sendo a preferida cá de casa, o que garante desde logo o comentário "tá consolando...".
Ingredientes:
Bolo:
  • 2 copos e meio de farinha
  • 3 copos de açúcar
  • 1 pacote de cacau
  • ½ copo de óleo
  • aprox. ½ copo de água
  • 8 a 10 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Cobertura:

  • 400 grs de chocolate em barra
  • 2 latas de leite condensado

Modo de Preparação:

Bolo:
Misture o açúcar e a farinha, abre uma cova e coloque o óleo e o cacau. Depois de bem misturado, adicione uma gema de cada vez e a raspa do limão. O fermento de seguida e por fim as claras em castelo.
No caso de utilizar esta receita para um bolo de laranja, substituir a água pelo sumo de 2 laranjas, retirar o cacau e na farinha coloca-se a raspa de laranja.

Cobertura:
Leva-se o chocolate aos pedacinhos ao lume junto com o leite condensado mexendo até derreter e engrossar tipo brigadeiro. Deixa-se arrefecer um pouco e barra-se o bolo.

4 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!!! Mas com tanto deite condensado isso é uma bomba calórica... Mas às vezes sabe mesmo bem!!!
    Beijos*

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  2. ai que bolo delicioso!!!!!
    rendi-me ao bolo!!!

    smsn.artes

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  3. Pode fazer-se metade da receita, as quantidades aqui apresentadas dá um bolo grande para uma forma n.º 26 ou 28, claro que para este tamanho temos de ter bastante creme.

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