Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

A receita que hoje apresento é resultado de um conjunto de experiências tendo por base uma receita fornecida por uma amiga. Sendo a preferida cá de casa, o que garante desde logo o comentário "tá consolando...".
Ingredientes:
Bolo:
  • 2 copos e meio de farinha
  • 3 copos de açúcar
  • 1 pacote de cacau
  • ½ copo de óleo
  • aprox. ½ copo de água
  • 8 a 10 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Cobertura:

  • 400 grs de chocolate em barra
  • 2 latas de leite condensado

Modo de Preparação:

Bolo:
Misture o açúcar e a farinha, abre uma cova e coloque o óleo e o cacau. Depois de bem misturado, adicione uma gema de cada vez e a raspa do limão. O fermento de seguida e por fim as claras em castelo.
No caso de utilizar esta receita para um bolo de laranja, substituir a água pelo sumo de 2 laranjas, retirar o cacau e na farinha coloca-se a raspa de laranja.

Cobertura:
Leva-se o chocolate aos pedacinhos ao lume junto com o leite condensado mexendo até derreter e engrossar tipo brigadeiro. Deixa-se arrefecer um pouco e barra-se o bolo.

Comentários

  1. Que óptimo aspecto!!! Mas com tanto deite condensado isso é uma bomba calórica... Mas às vezes sabe mesmo bem!!!
    Beijos*

    ResponderEliminar
  2. ai que bolo delicioso!!!!!
    rendi-me ao bolo!!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  3. Pode fazer-se metade da receita, as quantidades aqui apresentadas dá um bolo grande para uma forma n.º 26 ou 28, claro que para este tamanho temos de ter bastante creme.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares